2019: Лучшие фильмы

  • 123

1. Джокер (Joker) 2019 г., Тодд Филлипс

Джокер Тодд Филипс

Свежий взгляд на вселенную комиксов DC. Картина, где Джокер, давний антагонист в мире Бэтмена представлен обычным человеком с психическими расстройствами и несправедливой судьбой. Отлично влившийся в роль Феникс Хоакинг, изображает жутко реалистичного Джокера, который вопреки всем ранним представлениям о персонаже, вызывает к себе сочувствие и сострадание.

Обзор на фильм можно почитать здесь


2. Ирландец (The Irishman) 2019 г., Мартин Скорсезе

Ирландец Фильм

История катастрофы на атомной электростанции СССР в городе Чернобыль в 1986 году. События представлены в художественной форме, используя при этом реальные и фактические события. Наиболее честная и правдивая экранизация ужасного происшествия.

Обзор на фильм можно почитать здесь


3. Однажды в… Голливуде (Once Upon a Time …in Hollywood) 2019 г., Квентин Тарантино

Однажды-в…-Голливуде Тарантино

Вгляд Квентина Тарантино на события, произошедшие в Голливуде с 8 на 9 августа 1969 года, когда члены секты Чарльза Менсона устроили кровавую резню, в результате которой погибло 5 человек. Режиссер переосмысливает ужасную историю с помощью главных героев фильма в исполнении Леонардо ДиКаприо и Брэда Питта.

Обзор на фильм можно почитать здесь


4. Паразиты (Gisaengchung) 2019 г., Пон Джун-хо

Паразиты Фильм

В фильме корейского режиссера показана жизнь семейства, находящегося на грани нищеты. Семья выживает благодаря случайным подработкам, мелким кражам и аферам. Сын семейства раньше изучал иностранные языки, и когда его друг, работающий репетитором в богатых людей, предлагает его подменить, тот соглашается. А потом ему в голову приходит прекрасная мысль помочь с работой своей сестре.


5. Ford против Ferrari (Ford v Ferrari) 2019 г., Джеймс Мэнголд

Ford против Ferrari Фильм

Фильм основан на реальных событиях. В середине 1960-х годов Генри Форд  бросает вызов Энцо Феррари и берется за изготовление лучшего спорткара своего времени, для того чтобы выиграть саму сложную и длинную гонку  24 часа Ле-Мана. Воплощает в жизнь идею Форда талантливый конструктор Кэролл Шелби и его друг гонщик Кен Майлз.


6. Брачная история (Marriage Story) 2019 г., Ноа Баумбак

Брачная-история Фильм

История разрыва семейной пары, где одной из основных проблем в отношениях является эгоизм и собственные амбиции. Отличная игра Скарлетт Йоханссон и Адама Драйвера подчеркивает главные моменты сюжета. Фильм часто называли откровенно феминистическим, но на самом деле женщины здесь предстают не с самой лучшей стороны.


7. Маяк (The Lighthouse) 2019 г., Роберт Эггерс

Маяк Фильм

Очередной пост-хоррор от создателя нашумевшего фильма “Ведьма”. Смотритель маяка и его помощник остаются один-на-один друг с другом на маленьком островке, где их одолевают стихия и жуткое умопомрачение на грани религиозного помешательства. Замечательная работа оператора, превосходная игра Роберта Паттинсона и Уиллема Дефо делают картину до ужаса реалистичной и пугающей.


8. Солнцестояние (Midsommar) 2019 г., Ари Астер

Солнцестояние Фильм

Оригинальный слэшер от создателя “Реинкарнации”. Все тот же пост-хоррор — старая тема с другого взгляда. Небольшая группа студентов отправляется в скандинавское поселение, где бытует обычай каждый год праздновать Солнцестояние. Все ожидания и мечтания молодых людей оборачиваются леденящей душу историей, когда празднование достигает своей кульминации.

Обзор на фильм можно почитать здесь